Zutaten
- 200 g Haferflockenmehl, ggf. mehr
- 2 TL Honig
- 30 ml Hühnerbrühe
- 3 TL Probiotic Cat
Zubereitung
- Die Haferflocken mit Honig, Hühnerbrühe und Probiotic Cat gut vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, nach und nach Haferflockenmehl hinzufügen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht. Es kann sein, dass ihr bis zu 300 g Haferflockenmehl benötigt.
- Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen, damit die Haferflocken die Flüssigkeit vollständig aufnehmen und quellen können.
- Anschließend den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen und mit Ausstechformen zu Katzenplätzchen ausstechen. Es kann hilfreich sein, auch die Backpapierblätter leicht zu bemehlen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Für mindestens 7 Stunden bei 80 Grad im Ofen trocknen lassen.
- Fertig sind die preiswerten Leckerlies!
- Die selbstgemachten, preiswerten Leckerlis sind nun fertig! Wichtig: Lasst die Katzenleckerlis vollständig (!!) abkühlen, bevor ihr sie euren Katzen gebt.
- In einem luftdichten Behälter halten sich die Leckerlis etwa einen Monat.
Abgeleitet von: https://www.kochbar.de/rezept/314625/Selina-s-Katzenleckerlies-mit-Honig.html